Комментарий Самата Балкенова, Председателя правления АО "Цесна Капитал": Почему банковский рынок Казахстана ждут большие перемены.

четверг 2017-03-30 10:20

Возможная покупка Казкоммерцбанка Халыком взбудоражила банковский рынок Казахстана. Два тяжеловеса, объединившись, могут создать мегабанк - если не по мировым меркам, то в рамах отечественного рынка точно. Мы еще не знаем, какого рода будет эта сделка. Не исключено, что об этом еще не знают и акционеры этих финансовых институтов. Ведь даже еще не закрыт вопрос, состоится ли вообще эта сделка – пока переговоры проходят на уровне ни к чему не обязывающих меморандумов. Однако рынок уже активно готовится к возможным событиям.

Наверняка ответом на эту потенциальную сделку послужило недавнее заявление о покупке Цеснабанком крупной доли Банка ЦентрКредит. Банки Tengri и Capital также объявили о намерении объединиться. Эксперты рынка в беседе с Forbes.kz говорят о том, что это далеко не предел – банки Казахстана ждет целая волна слияний и поглощений.

Самат Балкенов: "На наш взгляд, причина потери рыночной доли крупнейшими банками Казахстана заключается в более ускоренном, по сравнению с "большой тройкой", росте средних банков, один из которых, в частности, недавно вошел в "большую тройку" банков (Цеснабанк)".
 

Читайте подробнее: https://forbes.kz/finances/integration/pochemu_bankovskiy_ryinok_kazahstana_jdut_bolshie_peremenyi .

Введите ключевые слова для поиска